Brick aux poires

Une recette de poires caramélisées avec des noix, le tout dans une feuille de brick frite.

Ingrédients :

  • 1 poire à chair ferme
  • quelques cerneaux de noix
  • environ 30 grammes de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 2 feuilles de brick

Tapisser le fond d’une petite poêle de sucre et le mettre à cuire pour faire le caramel.

Pendant ce temps éplucher la poire et l’émincer.

Dès que le sucre commence à colorer remuer délicatement en faisant tourner la poêle pour avoir une cuisson homogène.

Dès qu’il est cuit retirer du feu, mettre une noix de beurre et les poires cupées pour éteindre la cuisson du caramel.

Faire compoter quelques minutes à feu moyen en enrobant les poires de caramel avec une cuillère.

Ajouter les noix et laisser refroidir.

Dans une petite poêle faire chauffer un peu d’huile (environ 3 millimètres d’épaisseur) à feu moyen (l’huile ne doit pas fumer)

Mettre les deux feuilles de brick superposées dans une assiette creuse.

Déposer les poires au caramel après les avoir égouttées, si il y a du liquide la brick risque de se percer.

Refermer en rabattant les bords et déposer dans l’huile chaude la pliure vers le bas pour sceller la fermeture.

Laisser cuire quelques minutes de chaque côté pour obtenir une belle couleur dorée.

Déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

Il faut la déguster immédiatement sinon vous perdrez le croustillant.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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