Le Wrap Grenoblois

La facilité est souvent de réchauffer un plat ou sortir une pizza du congel, mais parfois il est tellement simple de se faire un snack rapide, facile original et surtout sans stabilisants, émulsifiants, colorants qu’aiment tant nous vendre nos chers industriels.

un petit délire avec les ingrédients qui symbolisent bien Grenoble le bleu et les noix.

Ingrédients :

  • 1 tortilla
  • 2 tranches de jambon cru
  • 50 grammes de bleu (idéal bleu de Sassenage)
  • 4 ou 5 noix (de Grenoble de préférence)
  • salade roquette
  • vinaigre balsamique

Recette :

Dans une poêle anti-andhésive faire chauffer la tortilla à feu moyen.

La retourner et déposer le bleu en petits morceaux.

Laisser fondre.

Retirer du feu et répartir le jambon.

Au préalable dans un petit saladier mélanger les cerneaux de noix, la salade et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Garnir la tortilla avec ce mélange.

Rabattre les bords sur les côtés.

Puis refermer la tortilla en la pressant et la roulant pour obtenir un wrap en forme de cigare.

Vous pouvez le consommer tel quel ou le couper en deux en biais pour avoir un wrap comme dans les magasins. Il faut le manger rapidement avant que le fromage ne refroidisse et se fige ce qui serait beaucoup moins digeste.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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