Gratin de brocolis à l’estragon

Si vous n’avez jamais testé le mélange brocolis/estragon c’est une bonne recette pour tester ce mélange harmonieux.

Ingrédients :

  • 2 petits brocolis
  • 1/2 litre de sauce béchamel liquide
  • 50 grammes de comté râpé
  • estragon

sauce béchamel :

  • 1/2 litre de lait
  • 25 grammes de beurre
  • 25 grammes de farine
  • sel,poivre

Recette :

Laver et couper les brocolis pour dégager les bouquets, je n’utilise pas les pieds pour cette recette.

Les mettre dans une casserole avec un peu de gros sel et les faire cuire à l’étuvée avec un demi verre d’eau environ 10 minutes.

Pendant ce temps faire la béchamel. Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le lait froid (ne pas tout mettre pour rectifier la fluidité si nécessaire). porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser bouillir deux minutes pour bien cuire la farine. Rallonger avec un peu de lait froid si nécessaire pour obtenir une consistance juste nappante. assaisonner avec sel poivre et estragon.

Disposer les bouquets de brocolis dans un plat à gratin.

Recouvrir de la sauce béchamel et de fromage râpé.

Faire gratiner à four chaud 200° pendant une vingtaine de minutes.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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