Gratin de tomates cerise

Un gratin tout simple pour sortir un peu de la routine, pas de compétences culinaires ni de matériel spécifique. Vraiment à la portée de tout le monde.

Ingrédients :

  • 3 ou 4 pommes de terre
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 2 gousse d’ail
  • 50 grammes de mozzarella râpée
  • basilic frais
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Recette :

pour commencer laver et éplucher les pommes de terre.

Les émincer en tranches un peu épaisse et en garnir le fond d’un plat à gratin.

Eplucher l’ail et le fendre en deux pour enlever le germe. L’émincer et le répartir sur les pommes de terre.

Saler et poivrer.

Répartir les tomates cerise sur les pommes de terre.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Cuire à four chaud 190° pendant 20 minutes.

Sortir du four et répartir la mozzarella râpée.

Remettre à cuire environ 20 minutes.

Répartir un peu de basilic frais émincé en sortant le plat du four et servir de suite.

Les tomates cerises seront un peu confites en gardant leur forme et auront laisser s’écouler leur jus qui permettra aux pommes de terre de cuire.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

le blog phillarecette est vérifié sur le navigateur BRAVE
Ce navigateur bloque les pubs indésirables et vous rémunère en BAT tokens si vous acceptez de recevoir leurs publicités. Vous pouvez l’installer et récompenser vos sites préférés avec les tokens gagnés. Grace au pluggin steempress accessible sur les sites wordpress le contenu de ce post est publié sur steemit (une blockchain qui permet de monétiser son contenu en crypto-actif. Vous pouvez obtenir un compte immédiat et gratuit grâce à l’application DLIKE . Mon compte principal sur steemit est cryptoyzzy n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez vous lancer dans cette aventure

Laisser un commentaire