Gratin de tomates cerise

Un gratin tout simple pour sortir un peu de la routine, pas de compétences culinaires ni de matériel spécifique. Vraiment à la portée de tout le monde.

Ingrédients :

  • 3 ou 4 pommes de terre
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 2 gousse d’ail
  • 50 grammes de mozzarella râpée
  • basilic frais
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Recette :

pour commencer laver et éplucher les pommes de terre.

Les émincer en tranches un peu épaisse et en garnir le fond d’un plat à gratin.

Eplucher l’ail et le fendre en deux pour enlever le germe. L’émincer et le répartir sur les pommes de terre.

Saler et poivrer.

Répartir les tomates cerise sur les pommes de terre.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Cuire à four chaud 190° pendant 20 minutes.

Sortir du four et répartir la mozzarella râpée.

Remettre à cuire environ 20 minutes.

Répartir un peu de basilic frais émincé en sortant le plat du four et servir de suite.

Les tomates cerises seront un peu confites en gardant leur forme et auront laisser s’écouler leur jus qui permettra aux pommes de terre de cuire.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

Laisser un commentaire