Diots aux tomates vertes

Les diots sont des saucisses de porc de ma région, la Savoie. Vous pouvez utiliser n’importe quelles autres saucisses. Traditionnellement les Diots sont cuisinés avec du vin, j’ai testé cette recette avec des tomates vertes pour apporter de l’acidité comme un vin blanc mais sans alcool.

Ingrédients :

  • 2 Diots
  • 3 ou 4 tomates verte
  • 2 gousse d’ail
  • romarin

Recette :

Laver et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés.

Éplucher l’ail, l’émincer et le répartir au fond d’un plat allant au four.

Recouvrir avec les tomates verte coupées et saupoudrer généreusement de romarin.

Piquer deux ou trois fois les saucisses pour permettre au jus de s’écouler pendant la cuisson.

Les disposer sur le plat.

Cuire à four chaud 180° pendant une bonne heure. Surveiller la coloration et retourner les saucisses à mi-cuisson.

Le fait de piquer les saucisses va les assécher à la cuisson et le gras va nourrir les tomates et les confire légèrement.

Si les tomates rendent beaucoup d’eau vous pouvez lier le tout avec une cuillère de moutarde.

Il faut aimer le côté acide, vous pouvez mettre une pincée de sucre pour adoucir.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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