Gratin savoyard

Ingrédients :

  • environ 500 grammes de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 200 grammes de lard fumé
  • tome de Savoie

Recette :

Éplucher et émincer l’oignon.

Couper le lard en gros morceaux.

Laver et éplucher les pommes de terre sans les faire tremper une fois épluchées.

Disposer une couche d’oignons et lardons dans un plat à gratin.

Couper les pommes de terre en tranches par dessus.

Saler légèrement et poivrer.

Recouvrir du reste d’oignons et de lardons.

Verser par dessus la valeur d’un verre d’eau

Cuire à four chaud trois bons quart d’heure.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau et sortir du fous pour recouvrir de quelques lamelles de tome de Savoie.

Remettre au four 20 minutes pour faire gratiner.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

Laisser un commentaire