Gratin savoyard

Ingrédients :

  • environ 500 grammes de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 200 grammes de lard fumé
  • tome de Savoie

Recette :

Éplucher et émincer l’oignon.

Couper le lard en gros morceaux.

Laver et éplucher les pommes de terre sans les faire tremper une fois épluchées.

Disposer une couche d’oignons et lardons dans un plat à gratin.

Couper les pommes de terre en tranches par dessus.

Saler légèrement et poivrer.

Recouvrir du reste d’oignons et de lardons.

Verser par dessus la valeur d’un verre d’eau

Cuire à four chaud trois bons quart d’heure.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau et sortir du fous pour recouvrir de quelques lamelles de tome de Savoie.

Remettre au four 20 minutes pour faire gratiner.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

le blog phillarecette est vérifié sur le navigateur BRAVE
Ce navigateur bloque les pubs indésirables et vous rémunère en BAT tokens si vous acceptez de recevoir leurs publicités. Vous pouvez l’installer et récompenser vos sites préférés avec les tokens gagnés. Grace au pluggin steempress accessible sur les sites wordpress le contenu de ce post est publié sur steemit (une blockchain qui permet de monétiser son contenu en crypto-actif. Vous pouvez obtenir un compte immédiat et gratuit grâce à l’application DLIKE . Mon compte principal sur steemit est cryptoyzzy n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez vous lancer dans cette aventure

Laisser un commentaire