Chili con carne simple

Une version assez simple de chili, plus il sera mijoté et meilleur il sera.

Ingrédients :

  • 2 steaks hachés
  • 1 oignon
  • 5 tomates moyennes
  • 200 haricots rouges
  • épices mexicaines (mélange ou cumin, paprika, piment)
  • sel, poivre

Recette :

Dans un premier temps faire revenir dans un peu d’huile d’olive les épices. Ajouter les oignons coupés en petits dés.

Rajouter la viande hachée en l’émiettant avec les doigts.

Bien laisser revenir.

Ajouter les tomates coupées en petits dés.

Remettre à cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

A ce moment, ajouter les haricots rouges et laisser mijoter un bon quart d’heure.

Vous pouvez servir avec une bonne cuillère de crème fraîche épaisse et un peu de fromage râpé.

ou avec quelques tortillas réchauffées à la poêle et un peu de guacamole.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

Laisser un commentaire