Boulettes de boeuf à l’orientale

Ingrédients :

  • 2 steaks haché 5% de matière grasse
  • 4 ou 5 tomates
  • 1 oignon
  • le même volume de pain sec que de viande
  • environ 10 centilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 bonne cuillère à café de ras el hanout
  • sel, poivre

Recette :

Commencer par faire tremper le pain dans le lait froid avec les épices et le persil.

Laver les tomates épluchez l’oignon.

Tout couper en petits morceaux et mettre dans un plat haut allant au four.

Saler et poivrer.

Bien mélanger le tout, arroser d’huile d’olive et cuire à four chaud 200° pendant 1 heure.

Pendant ce temps préparer les boulettes.

Le pain détrempée doit former une sorte de pâte.

Mélanger le tout avec la viande hachée.

Bien malaxer en écrasant le tout dans sa main.

Former les boulettes en les roulant dans la paume de la main.

Sortir le plat avec les légumes du four et déposer les boulettes dessus.

Remettre le tout au four pendant environ 30 minutes.

Vous pouvez servir avec de la semoule par exemple.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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