Chutney d’orange

Le chutney est un condiment à base de fruits ou de légumes, c’est un mélange aigre-doux il va très bien avec des viandes froides comme le jambon ou avec des légumes comme purée de carottes ou potimarron.

Ingrédients :

  • 1 grosse orange
  • 1 oignon
  • environ 10 centilitres de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • sel, poivre
  • quelques raisins secs

Recette :

Peler et couper l’oignon en petits cubes.

Le faire revenir à l’huile d’olive.

Pendant ce temps peler à vif l’orange et dégager les suprêmes. Mettez-vous au dessus d’un bol pour récupérer le jus. Bien serrer le reste de l’orange pour en extraire tout le jus.

Mettre une cuillère de miel dans les oignons et laisser légèrement caramélisé.

Déglacer avec le vinaigre de cidre et ajouter les oranges.

Saler, poivrer

Laisser mijoter à feu doux 20 minutes environ.

Rajouter quelques raisins secs 5 minutes avant la fin.

Laisser refroidir au réfrigérateur. Vous pouvez le garder quelques jours dans un bocal fermé.

A servir frais avec une viande froide

ou avec un flan au potimarron.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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