Côtes de porc charcutière

La sauce charcutière est un classique, à base de cornichons, moutarde et fond de veau. C’est une sauce plutôt relevée.

Vous pouvez utilisé des côtes ou des carrés de porc.

Idéal avec du riz ou des pommes de terres écrasées.

Ingrédients :

  • côtes ou carrés de porc
  • 1/2 douzaine de cornichons au vinaigre
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de sauce Anglaise (worcestershire sauce)
  • sel, poivre

Recette :

Saler et poivrer les côtes de porc.

Les mettre en cuisson dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.

Bien faire griller environ 5 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps émincer les cornichons et ciseler l’échalote.

Réserver les côtes de porc dans une assiette.

Faire pincer les sucs et dégraisser la poêle.

Faire suez l’échalote et déglacer avec la sauce worcestershire.

Bien décoller les sucs avec une spatule en bois.

Mouiller avec le fond de veau et laisser réduire.

Lier avec la moutarde et baisser le feu pour ne plus avoir d’ébulition.

Ajouter les cornichons et remettre les côtes de porc dans la poêle.

Il ne reste plus qu’à servir avec du riz créole ou des pommes de terre cuites à l’eau et juste écrasées à la fourchette.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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