Figues rôties

Une recette vraiment très simple de figues cuites. Accompagner d’une crème mascarpone aromatisé à l’orange. Le tout aromatisé au 4 épices (ou que cannelle selon vos goûts) qui se marie très bien avec l’orange et les fruits rouges en général.

Prêt en 15 minutes c’est un dessert original, surtout si vos figues ne sont pas très mûres et gouteuses.

Ingrédients :

  • 6 figues
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1/2 jus d’orange environ
  • 4 épices ou cannelle

Pour commencer laver et équeutez les figues.

Les couper en deux et les disposer dans un plat allant au four.

Faire cuire à four chaud 200° pendant 10 minutes approximativement.

Pendant ce temps préparer la crème.

Mélanger le mascarpone avec le miel et ajouter le jus d’orange. Mettez le petit à petit jusqu’à obtention de la consistance que vous souhaitez.

Aromatisé avec le 4 épices ou la cannelle.

On doit sentir le goût de l’orange et les épices ne doivent pas saturer le goût.

Sortir les figues du four, les saupoudrer très légèrement d’épices et les laisser tiédir.

Il ne reste plus qu’à dresser selon vos envies, juste la crème et les fruits ou accompagné de quelques biscuits.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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