Crème à l’orange

Ingrédients :

  • 25 centilitres de jus d’orange fraîche
  • 50 grammes de sucre
  • 30 grammes de farine
  • 3 œufs

Presser des oranges à jus pour obtenir 25 centilitres (environ 4 grosses oranges)

Faire chauffer le jus.

Pendant ce temps blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter la farine en pluie en mélangeant bien. Vous devez obtenir un appareil lisse sans grumeaux.

Ajouter le jus d’orange chaud en mélangeant rapidement pour ne pas cuire les œufs.

Remettre le mélange dans la casserole, et en fouettant sans arrêt porter à ébullition pour épaissir le mélange.

Laisser bouillir une à deux minutes toujours en remuant pour cuire la farine.

Vous n’avez plus qu’à verser dans des ramequins et laisser refroidir.

Déguster bien froid avec un peu de cannelle

ou en version plus fruitée

il suffit de lever les suprêmes d’une orange pelée à vif, et de rajouter un peu de sirop de cassis pour donner un peu de couleur.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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