Crêpes flamande

Ingrédients :

Pâte a crêpes

100 grammes de farine

1/4 de litre de lait

20 grammes de beurre

2 œufs

sel

Garniture

  • Tranches de jambon
  • Crème fraîche épaisse
  • fromage râpé
  • noix de muscade

Recette :

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre fondu, les œufs et le sel, puis ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte sans grumeaux. Il faut remuer énergiquement.

Laisser reposer la pâte 1 heure minimum.

Pour cuire les crêpes vous pouvez utilisez une poêle anti-adhésive. Bien la faire chauffer et la graisser avec un papier absorbant tremper dans l’huile.

Déposer une petite louche en faisant tourner la poêle pour bien répartir la pâte. Décoller les bords avec une spatule et la retourner au bout d’une ou deux minutes.

Les réserver en les empilant dans une assiette.

Prendre une crêpe, la recouvrir d’une cuillère de crème fraîche et y déposer une tranche de jambon, parsemer de fromage et saupoudrer légèrement de muscade.

La rouler et la déposer dans un plat à gratin.

Recommencer l’opération pour chaque crêpe.

Pour terminer napper de crème fraîche et de fromage et faire gratiner à four chaud 200°pendant 10-15 minutes.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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