Oeufs tartare

Ingrédients :

  • 2 œufs cuits durs
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
  • 1 petite cuillère à café de moutarde
  • 20 grammes de câpres
  • 20 grammes de cornichons
  • sel, poivre

Recette :

Écaler les œufs et les couper en deux pour retirer le jaune

Pour la sauce mélanger le mascarpone, la moutarde, les jaunes cuits,sel et poivre.

Rajouter les câpres et cornichons hachés.

Il n’y a plus qu’à garnir les œufs avec la préparation.

Cette recette est un mix entre les oeufs mimosas et la sauce tartare. Le masarpone est un fromage gras sans saveur forte et avec une bonne texture, je trouve qu’il remplace très bien la mayonnaise.

Ces œufs peuvent se manger tel quels mais s’harmonisent très bien avec du saumon fumé ou un poisson blanc poché et froid, éventuellement avec une macédoine de légumes.

Bon appétit

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