Oeufs farcis Chimay

Ingrédients :

  • environ 150 grammes de champignons de Paris crus
  • 1 petite échalote
  • 2 oeufs cuits durs
  • 1/4 de litre de béchamel
  • estragon, sel poivre

Recette :

Laver et hacher les champignons.

Ciseler l’échalote, puis la faire revenir avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les champignons hachés et laisser réduire sans saler.

Pendant ce temps, écaler les œufs, les couper en deux et retirer le jaune.

Une fois les champignons cuits, assaisonner sel, poivre, estragon et ajouter les jaunes cuits. Bien mélanger pour obtenir une pâte.

Disposer les blancs d’oeufs dans un plat à gratin (faire une petite entame sur le dessous pour les stabiliser).

Les garnir de la farce

et les napper des la béchamel.

Parsemer de fromage râpé et faire gratiner environ 15 minutes à four chaud 220°

Sauce béchamel :

  • 15 grammes de farine
  • 15 grammes de beurre
  • 1/4 de litre de lait
  • sel, poivre

Faire un roux en faisant cuire la farine et le beurre sans cesser de remuer.

Ajouter le lait froid et porter à ébullition en remuant sans arrêt.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

le blog phillarecette est vérifié sur le navigateur BRAVE
Ce navigateur bloque les pubs indésirables et vous rémunère en BAT tokens si vous acceptez de recevoir leurs publicités. Vous pouvez l’installer et récompenser vos sites préférés avec les tokens gagnés. Grace au pluggin steempress accessible sur les sites wordpress le contenu de ce post est publié sur steemit (une blockchain qui permet de monétiser son contenu en crypto-actif. Vous pouvez obtenir un compte immédiat et gratuit grâce à l’application DLIKE . Mon compte principal sur steemit est cryptoyzzy n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez vous lancer dans cette aventure

Laisser un commentaire