Escalope de poulet au bleu

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 100 grammes de bleu de Sassenage
  • 30 grammes de cerneaux de noix de Grenoble
  • 15 centilitres de crème fleurette
  • sel, poivre

Recette :

Pour commencer prélever deux belles tranches de bleu dans le morceau.

Concasser grossièrement les noix.

Saler et poivrer les escalopes des deux côtés.

Dans une poêle chaude, faire revenir les escalopes 4-5 minutes de chaque côté.

Une fois cuite, les réserver dans une assiette et déposer une tranche de bleu sur chaque tranche.

Faire pincer les sucs et dégraisser la poêle de cuisson.

Puis, déglacer avec la crème fleurette, laisser réduire et ajouter le reste du bleu couper en morceaux. Laisser fondre pour obtenir une sauce nappante.

Pour savoir si la consistance est bonne il suffit de passer une spatule en bois en raclant la poêle, la trace doit rester visible quelques secondes.

Ajouter les noix concassés et éventuellement un peu de persil haché, puis napper les escalopes.

Servir bien chaud avec un écrasé de pommes de terres ou des pâtes.

Bon appétit

J’utilise du bleu du Vercors/Sassenage car il est assez doux et gras il ne se décompose pas à la cuisson. Vous pouvez utiliser un autre bleu du même type. le mélange est très agréable, le poulet n’ayant pas un goût très prononcé les goûts s’harmonisent. En accompagnement des légumes ne se marieraient pas très bien il est préférable d’utiliser des féculents comme les pâtes, le riz, ou les pommes de terre qui accompagneront bien la sauce.

C’est un plat très simple qui ne nécessite pas de matériel ni beaucoup de temps de préparation et qui changent des recettes plus classiques.

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