Soupe de fruits rouges aux épices

Par ces grandes chaleurs on évite de trop allumer les fourneaux. Cette recette très simple et prête en 10 minutes le temps de faire une infusion aux épices.

Temps de préparation : 10 minutes

Difficulté : très facile

Ingrédients :

  • 1/2 sac de fruits rouges surgelés
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • mélange d’épices (badiane, clous de girofle, clous de girofle, bâton de cannelle, citronnelle, baies de Sichuan, graines de coriandre)

Recettes :

Faire bouillir environ 1/2 litre d’eau

Une fois à température mettre le mélange d’épices et laisser infuser pendant 10 bonnes minutes.

Pendant ce temps dans un saladier verser la moitié d’un sac de fruits rouges surgelés, le jus d’un citron et une cuillère à soupe de miel.

Verser l’infusion aux épices chaudes par dessus en la filtrant.

Bien mélanger, la préparation est prête à consommer mais elle sera encore meilleure si vous la réservez au frigo quelques heures.

A déguster tel quel ou à servir avec de la glace vanille ou des sorbets aux fruits.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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