Aiguillettes de poulet aux olives

Un plat rapide à préparer et à cuire. Le mariage du citron confit, des olives vertes et des tomates séchées fonctionne à merveille.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • une dizaine d’olives vertes
  • 2 ou 3 tomates séchées
  • 1 petit citron confit
  • 1 oignon
  • environ 10 cl de fond de fond brun
  • sel, poivre, ras-el-hanout

Recettes :

Émincer les blancs de poulet en aiguillette

Saler, poivrer et ajouter du ras-el-hanout un mélange d’épices qui donnent des saveurs orientales.

Bien malaxer la viande avec les aromates et le laisser reposer le temps de préparer la garniture.

Éplucher et couper les oignons en petits cubes.

Pour le fond de veau j’utilise de la poudre, il suffit de dissoudre la dose recommandée dans un peu d’eau chaude.

Émincer les tomates séchées et les mettre dans le fond de sauce pour les réhydrater un peu.

Pour le citron confit je ne garde que l’écorce, la pulpe est gorgée d’eau et de sel. Une l’écorce prélevée il suffit de l’émincer pas trop finement.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, quand l’huile est fumante jeter les morceaux de poulet et les faire revenir. Si les morceaux accrochent à la poêle il faut les laisser, ils se détacheront tout seul une fois saisie. Il faut compter 5 ou 6 minutes, le poulet doit être cuit mais pas trop sinon il devient sec.

Une fois revenue, ajoutez les oignons laisser revenir une ou 2 minutes et ajouter les olives et le citron.

Déglacer avec le fond de veau et laisser réduire une ou 2 minutes. La sauce doit être courte juste pour donner un peu de liant et de saveurs.

Je l’accompagne avec un mélange de trois riz juste cuit à l’eau salée

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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