Moussaka

il existe plusieurs recettes de moussaka, celle-ci est assez facile. Certains la fond avec de la viande de boeuf, moi je l’ai toujours faite avec de l’agneau.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté : moyenne

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 500 grammes de selle d’agneau
  • 2 gousses d’ail
  • 6/8 feuilles de menthe
  • 1 mozzarella
  • herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • huile d’olive

Recettes :

Dans un premier temps, laver les aubergines et les couper en tranches assez épaisses dans le sens de la longueur.

Les disposer sur une plaque allant au four, les badigeonner d’huile, saler poivrer et les passer au four 15-30 minutes à 180°

Pendant ce temps couper la selle d’agneau en petit morceau (vous pouvez la hacher mais je préfère sentir les morceaux de viande).

Hacher les oignons et l’ail, couper les tomates en petits morceaux, et ciseler les feuilles de menthe

Dans une poêle chaude faire revenir les oignons avec de l’huile d’olive. Ajouter la viande puis une fois bien saisie ajouter les tomates et laisser mijoter une quizaine de minutes.

Assaisonner sel, poivre et herbes de Provence

Retirer du feu et ajoutez les feuilles de menthe ciselées.

Dans un plat à gratin recouvrir d’une couche de tranches d’aubergines précuites

Ajouter le hachis de viande

Recouvrir d’une autre couche de tranches d’aubergines.

Parsemer de quelques morceaux de mozzarella.

Cuire environ 45 minutes à four chaud 180°

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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