Pommes de terre farcies

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : environ 45 minutes

La farce :

une farce classique que l’on peut utiliser pour d’autres recettes. Mon boucher prépare une farce neutre avec du porc, du veau et du boeuf. Vous pouvez utiliser de la chair à saucisse et du steack haché à tant pour tant si vous n’en trouvez pas.

  • 400 grammes de viande hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 poignées de « vert » (salade, ou épinards, ou vert de bettes, etc)
  • 1/2 botte de persil ou coriandre fraîche
  • 4 tranche de pain rassis
  • un peu de lait

Faire tremper le pain dans un peu de lait. Eplucher et hacher l’ail et l’oignon. Laver, essorer et émincer la salade. Laver, essorer et hacher le persil. Une fois le pain détremper ajouter tous les éléments et bien malaxer à la main, Assaisonner à votre convenance.

pour cette recette il faudra 4 pommes de terre de taille moyenne, 2 oignons et pour donne une ambiance orientale je rajoute du ras-el-hanout comme épices.

Recette :

Éplucher et laver les pommes de terre.

Les fendre en deux et avec une pointe de couteau faire une entame pour les creuser.

Éplucher les oignons et les émincer, puis les répartir au fond d’un plat à gratin. Je les saupoudrer de cannelle pour un peu plus de saveur. Cette couche servira à stabiliser les pommes de terre.

Disposer par dessus les moitiés de pommes de terre.

Diviser la farce en 8 portions, les former en boules et garnir les pommes de terre.

Refermer avec les parures de pommes de terre la face plate sur le dessus pour former un couvercle.

Arroser le tout d’huile d’olive.

Cuire à four chaud 180°pendant 45 minutes environ. Vous pouvez rajouter 1/4 de verre d’eau pour éviter que les oignons colorent trop. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec une pointe de couteau, elles doivent être fondantes.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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