Smoothie fraise

Plus une boisson à l’origine, ce smoothie 100% pur fruit peu devenir aussi un dessert frais et très sympa, vous le verrez à la fin de ce post. A la base des fraises plus très présentable pour une salade et des abricots pas très mûrs.

Difficulté : très simple

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 barquette de fraises de 250 grammes
  • 1 citron
  • 1 orange à jus
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette :

Dans un premier temps équeutez et lavez les fraises.

Pressez l orange et le citron

Dans un récipient assez haut pour éviter les projections, mettre une cuillère à soupe de miel liquide, les jus de citron et d orange et les fraises coupées en quatre ou huit selon leur taille

Avec un robot plongeur mixer le tout en insistant bien pour émulsionner le tout

Le réserver au réfrigérateur pour qu il soit bien frais

Vous pouvez le servir tel quel en boisson avec des glaçons au cassis par exemple, ou un peu de basilic, ou un soupçon de cannelle, voir même avec un sorbet citron par exemple

Comme javais des abricots pas très mûrs, j ai fait une compotée. Juste cuit dans un peu de miel cinq minutes et ensuite réservez au frais

Ensuite dans une coupe une couche de compote d abricots et recouvert de smoothie aux fraises

Pour encore plus de fun j ai tenté un crumble aux pistaches, mais comme je lai fait un peu au feeling il avait plutôt une texture de sable, mais au goût c’était très bon, et la texture sableuse avec le smoothie est très agréable.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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