Poulet coco

Une recette de poulet au lait de coco pour changer un peu des recettes plus traditionnelles. J adore le citron confit, par contre si vous réchauffez le plat le goût du citron se renforcera pour se rapprocher du poulet au citron. Au final c était très bon aussi mais bon à savoir selon vos préférences.

Temps de préparation : 30 minutes

Difficulté : facile

Temps de cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients :

Pas vraiment de proportion, c est une recette un peu au feeling

  • 6 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • quelques tomates séchées
  • environ 50 grammes de noix de cajou
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 litre de lait de coco

Recette :

Découper les blancs de poulet en morceaux de taille équivalente environ 3 morceaux par blanc

Laver, éplucher les poivrons et oignons et les couper en petit morceaux

Laver, essorer et hacher grossièrement la coriandre

Réhydrater dans un peu deau tiède les tomates séchées et les émincer

Ne prendre que l écorce du citron confit et l émincer également

Ensuite dans une grande poêle faire chauffer un peu d huile d olive et faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face

Ajouter les oignons et les poivrons et laisser revenir quelques minutes

Déglacer avec le lait de coco

Assaisonner poivre, ATTENTION si vous utilisez des noix de cajou salés n ajoutez pas de sel, vous rectifierez l assaisonnement en toute fin de préparation

Ajouter le reste de la garniture, noix de cajou, tomates séchées, citron confit et coriandre

Laissez mijoter à feu doux avec un léger frémissement, pas de gros bouillons

Vérifiez la cuisson en plantant un morceau de poulet avec une pointe de couteau, la sur cuisson risque de rendre le poulet plus sec, une vingtaine de minutes est un temps raisonnable

Saler légèrement après avoir goûter la sauce selon vos préférences

et voilà plus qu à servir avec un riz pilaf ou madras

Bon appétit

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