mon gaspacho

Ma façon de préparer le gaspacho, potage froid à base de tomates et de céleri, très rafraîchissant pour les chaudes soirées .

Temps de préparation : 15 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 4 belles tomates
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d ail
  • environ 100 grammes de pain sec
  • 3 cuillère à soupe d huile d olive
  • quelques olives noires
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • sel, poivre

Recette :

Dans un premier temps il faut monder les tomates. Pour cela enlever le pédoncule et fendre la peau sur le dessus en croix. puis les plonger dans l eau bouillante environ 10 secondes et les transférer dans un volume d eau froide, la peau se détachera toute seule.

Dans un récipient assez haut humidier le pain sec avec un peu deau.

Épépiner partiellement les tomates

Couper tous les ingrédients et les rajouter dans le récipient.

Ajouter l huile d olive, le vinaigre, le sel et poivre.

Avec un robot plongeur mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaité.

Mettre au froid quelques heures pour que les saveurs se mélangent.

Vous pouvez ensuite le servir de différentes façons.

Bon appétit

Laisser un commentaire