Crémeux au citron

Une recette simple à déguster comme dessert, ou qui peut servir pour une tarte au citron, ou en composition avec une salade de fraises par exemple

difficulté : simple

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : (pour 4 ramequins)

  • 6 citrons
  • 150 grammes de miel liquide
  • 4 œufs
  • 60 grammes de beurre
  • 20 grammes de maïzena

Recettes :

Pour commencer casser les œufs et les battre au fouet avec le miel

Presser les citrons et mettre le jus à chauffer dans une casserole

Incorporer la maïzena dans l’appareil miel et œufs et bien fouetter pour obtenir un mélange lisse

Incorporer le jus de citron et remettre dans la casserole

Faire épaissir sur le feu sans cesser de remuer avec le fouet pour ne pas laisser accrocher la préparation et ne pas avoir de grumeaux, aux premiers bouillons retirer du feu

Incorporer le beurre en petits morceaux et fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu

Mettre dans des ramequins et laisser une nuit au réfrigérateur

Bon appétit

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