Tomates provençales

Très facile à faire et idéal pour accompagner les viandes ou les poissons grillés

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : environ 30 minutes à 180°

Difficulté : très facile

Ingrédients :

  • tomates
  • persil
  • ail
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • Pain sec ou biscottes

Recettes :

Après avoir laver et enlever les pédoncules des tomates, les fendre en deux et enlever les pépins avec une petite cuillère, puis les disposer dans un plat allant au four

Saler et poivrer

Laver le persil et essorer le soigneusement

Le hacher avec les gousses d’ail épluchées ( je hache au couteau car j’aime bien que ce ne soit pas trop fin)

Garnir les demi tomates avec le hachis, puis les recouvrir avec les biscottes ou le pain sec émietté

Arroser généreusement d’huile d’olive, et saupoudrer un peu d’herbes de Provence

Faire cuire à four chaud 180° environ 30 minutes

Bon appétit

Pour ma part je les ai servies avec une poêlée de poulet et chorizo

Ce plat fonctionne aussi très bien avec des œufs brouillés par exemple ou au plat, dur, etc…

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

2 commentaires

Laisser un commentaire