cake au chorizo

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes à 180°

Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 150 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre, cumin
  • 200 grammes de chorizo
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • quelques olives noires dénoyautées
  • 100 grammes de cheddar

Recette :

Dans un premier temps, préparer la pâte

dans un saladier mettre la farine, le sel, poivre, cumin et levure chimique

Mélanger, puis incorporer l’huile, les œufs, et le lait

Bien travailler la pâte et laisser reposer

Pendant ce temps, couper le chorizo, les oignons et les poivrons

Ensuite, faire fondre le chorizo à feu doux pendant quelques minutes

Puis égoutter sur du papier absorbant en gardant le gras de cuisson ou vous ferez revenir les oignons et le poivron

Réserver le tout sur le papier absorbant et laisser refroidir

Pour terminer la préparation mélanger tous ces éléments à la pâte ainsi que le cheddar râpé ou en morceaux

Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène

Huiler et beurrer un moule à cake et verser la préparation

Faire cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°

Vous pouvez aussi les cuire dans des petits moules

Bon appétit

Laisser un commentaire