Tarte fraisananas

Une recette de tarte sans moule. De la pâte feuilletée, puis une couche de frangipane et recouverte de fruits. Pour ma part j’ai pris l’habitude de réduire le sucre et de le remplacer par du miel autant que possible.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : très facile

Ingrédients :

  • un rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 125 grammes d’amande en poudre
  • 50 grammes de miel
  • 100 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 1 boîte ananas en tranches
  • Fraises

Recette :

En premier, dérouler la pâte et la piquer

Puis rouler le bord en appuyant avec le doigt pour bien sceller la pâte

Préparer la frangipane, pour cela mélanger la poudre d’amande avec le beurre en pommade, le miel et les œufs

Bien mélanger afin d’obtenir une préparation lisse

Puis répartir sur la tarte en faisant légèrement un dôme.

Faire cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°, faire attention en fin de cuisson car les amandes colorent très vite

Pendant la cuisson, égoutter les ananas, laver et équeuter les fraises

Sortir du four et laisser refroidir

Vous n’avez plus qu’à garnir avec les fruits à votre convenance

Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir

Bon appétit

le blog phillarecette est vérifié sur le navigateur BRAVE
Ce navigateur bloque les pubs indésirables et vous rémunère en BAT tokens si vous acceptez de recevoir leurs publicités. Vous pouvez l’installer et récompenser vos sites préférés avec les tokens gagnés.

Laisser un commentaire