Mon guacamole

Chacun à un peu sa recette de guacamole. Pour ma part, j’aime quand il reste des morceaux et je rajoute un peu de tomate pour donner un peu de couleur, quoiqu’il en soit il sera toujours meilleur que celui que l’on trouve dans les rayons de grande surface et c’est tellement facile à réaliser, pourquoi se priver?

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

2 avocats bien murs

1 citron vert

un peu de coriandre hachée

sel, poivre, cumin, piment(mais attention à bien doser)

1 petite tomate

Recette :

Dans un premier temps couper les avocats en deux et extraire la chair avec une cuillère

Puis écraser le tout avec une fourchette, pour ma part j’aime quand il reste des morceaux

ensuite ajouter le jus de citron vert, la coriandre hachée et l’ assaisonnement

Je rajoute une tomate coupée finement afin de donner un peu de couleur. Je n’utilise que les extrémités et jette la partie avec les pépins car cela pourrait rendre l’ensemble trop liquide.

Réserver au frigo 1 ou 2 heures afin que les parfums se mélangent

Ensuite vous pouvez le déguster à l’apéro, pour ma part je l’ai servi avec une quesadilla au cheddar

Bon appétit

photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette, désolé certaines sont un peu flou.

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