Dessert ananas/coco

L’idée de ce dessert m’est venu avec les restes d’un ananas dont j’avais fait rôtir une moitié.

ananas rôti au miel

et un reste d’appareil à pana-coco

Difficulté : très facile

Temps de préparation :20 minutes + une nuit au frigo

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

  • 1/2 ananas
  • appareil à pana-coco (la moitié des ingrédients de la recette)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 épices

Recette :

En premier lieu, peler à vif l’ananas et le couper en petits cubes

Faire revenir les morceaux d’ananas avec un peu de beurre

Ensuite, ajouter une cuillère de miel et un peu de 4 épices (très légèrement car l’épice est forte il ne faut pas qu’elle domine sur le goût de l’ananas mais bien dosé elle relève le goût)

puis, laisser refroidir et déposer dans un ou plusieurs ramequins

Cependant, si vous souhaitez avoir deux couches distinctes tassez un peu l’ananas pour enlever l’air, pour ma part j’ai préféré que le tout se mélange même si cela est un peu moins esthétique

Recouvrir de l’appareil à pana-coco

Enfin, laisser prendre une nuit au réfrigérateur

Bon appétit

Laisser un commentaire