Ananas rôti au miel

Une recette vraiment très simple, d’habitude j’achète des ananas Victoria vraiment excellent et à consommer cru et nature, il est plus petit et plus cher, mais il et vraiment le meilleur des ananas pour moi. Malheureusement il n’y en avait plus dans les rayons, alors je mes suis rabattu sur un ananas plus classique de côte d’Ivoire. En le coupant, vraiment déçu, la chair blanche et pas de saveur, alors j’ai décidé de tester plusieurs recettes d’ananas cuit. La première est l’ananas rôti

préparation : 5 minutes

cuisson : entre 30 et 40 minutes

difficulté : très facile

ingrédients :

1/2 ananas

2 cuillères à soupe de miel liquide

Recette :

Découper l’ananas en 4 dans la longueur

Enlever le coeur

Avec un petit couteau enlever la peau

Disposer les quarts d’ananas dans un plat allant au four

Les napper de miel, vous pouvez mettre un peu de 4 épices mais très léger

Cuire à four chaud 180° environ 1/2 heure en retournant les morceaux et en arrosant avec le jus.

Au bout de 20 minutes surveiller la cuisson, le jus va réduire et le miel commencer à mousser.

Dès qu’il commence à caraméliser, retirer du four

Avec une fourchette enduisez les ananas de ce caramel pour leur donner cette belle couleur

Laisser refroidir

Il ne reste plus qu’à déguster, je les ai accompagner de fruits rouges, une crème pâtissière aurait pu aussi bien se marier.

Bon appétit

photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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