Gratin de chou blanc

Un gratin de chou très simple à réaliser

temps de préparation 20 minutes

temps de cuisson 1 heure 15

niveau : très facile

ingrédients :

  • 1/2 chou blanc
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 300 grammes de chair à saucisse
  • 1 tomate
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel, poivre, herbes de provence

recette :

Émincer le chou

Le faire revenir à feu moyen pendant 15 minutes (sans coloration), assaisonner sel, poivre, herbes de Provence

Pour la farce mélanger 300 grammes de chair à saucisse, une tomate en petits morceaux, 2 gousses d’ail écrasées, du persil haché, poivre, herbes de provence. (la chair à saucisse est déjà salée)

Éplucher et laver les pommes de terre

Les couper en deux dans la longueur et les disposer dans un plat à gratin

Recouvrir avec la farce

Puis avec le chou précédemment cuit

Faire cuire à four chaud 180° pendant 1 heure 15 environ

Vérifier avec une pointe de couteau que les pommes de terre soient cuites

Vous n’avez plus qu’à déguster

Bon appétit

Photos personnelles prisent pendant la réalisation de la recette

Laisser un commentaire