brick aux pommes

Ingrédients :

  • 2 feuilles de brick
  • 1 ou 2 pommes fruits
  • quelques amandes effilées
  • une pincée de raisins secs
  • une noix de beurre
  • 1 cuillère de miel
  • cannelle

Recettes :

Faire tremper les raisins secs dans un peu d’eau

Éplucher les pommes et les couper en morceaux

Dans un poêle faire revenir les morceaux de pommes avec un peu de beurre et de la cannelle

A mi-cuisson ajouter une cuillère de miel et laisser caramélisé légèrement

Rajouter les raisins secs et les amandes au préalable torréfiées

Superposer deux feuilles de bricks dans une assiette

Faire chauffer environ 10cl d’huile (il faut une bonne quantité c’est l’huile qui va permettre de bien dorer la brick)

Mettre la préparation dans le centre de la brick, la replier et la mettre de suite dans la poêle pliure vers le bas pour pas qu’elle ne s’ouvre (les feuilles sont très fines et se détrempent rapidement)

L’huile doit être chaude mais non fumante, la cuisson est très rapide c’est juste pour donner du croustillant (environ 1 minute de chaque côté)

La disposer sur un papier absorbant

Il faut la manger chaude pour profiter du croustillant.

A vous de l’accompagner à votre goût avec un peu de crème anglaise ou une compote de fruits rouges

(fruits rouges surgelés 30 secondes au micro-onde, égoutter et ajouter une cuillère de gelée de groseilles)

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette.

Bon appétit.

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